Gastronomía

La gastronomía, como otro pilar sobre el que sustenta el festival, cuenta con una zona de venta, exposición y degustación de producto vasco “Esencias de Urdaibai”. Todo ello, en el marco de un completo programa de actividades gastronómicas (catas, talleres, show cookings…).

Sábado 29 Julio

“GURE LURREKO EGUNE”

11:30 – 15:00
FERIA de productos – Produktuen AZOKA

ESENCIAS DE URDAIBAIURDAIBAIKO ESENTZIAK.

11:30 – 15:00
“OLAS DE PLÁSTICO” / “PLASTIKOZKO OLATUAK”

Recogida de residuos y Land Art – Zaborren bilketa eta Land Art.
(Kosta Blue + Musgo)

MUNDAKIDS

11:30 – 13:00
Taller gastronómico “Taloa jotzen” tailer gastronomikoa.

12:30 – 14:30
Taller musical “Entre Platos” tailer musikala.
Pinta caras – Arpi margoketa.

12:30-13:30
CATA-DEGUSTACIÓN / KATA-DASTAKETA

“Urdaibaiko upategietako Bizkaiko Txakolina J.I.”
“Txakoli de Bizkaia D.O. Bodegas de Urdaibai”
Jon Andoni Rementeria (Restaurante Remenetxe jatetxea)

13:30-14:30
SHOWCOOKING

“¡El aperitivo perfecto!”-“Aperitibo perfektua!”
Noelia Serna (Musutruk Kafe Antzokia) & Eneko Ordorika (Zallo Barri jatetxea)

12:00-15:00
DEGUSTACIÓN de productos – Produktuen DASTAKETA

ESENCIAS DE URDAIBAI- URDAIBAIKO ESENTZIAK

“Bonito del Norte EUSKO LABEL Hegaluzea”
Txakoli de Bizkaia D.O. – Bizkaiko Txakolina J.I. “Bitxia & Amunategi”

Domingo 30 Julio

“ATUNE EGUNE”

11:30 – 15:00
FERIA de productos – Produktuen AZOKA

ESENCIAS DE URDAIBAIURDAIBAIKO ESENTZIAK.

11:30 – 15:00
“OLAS DE PLÁSTICO” / “PLASTIKOZKO OLATUAK”

Taller de artesanía, exposición y reparto de ceniceros – Artisautza tailerra, erakusketa eta hautsontzi banaketa.
(Kosta Blue)

MUNDAKIDS

11:30 – 13:00
Taller gastronómico “Sukalde jolasa” tailer gastronomikoa
Aitor Amutxastegi (Restaurante Arraunlari Berri jatetxea)

12:30 – 14:30
Taller gastronómico “Hegaluze Trainerua”  tailer gastronomikoa
(Urdaibai Kontserbak – Bermeo)

12:00-13:30
RONQUEO en directo del Atún Rojo

“Despiece tradicional y degustación de distintos cortes del atún”

Hegalabur gorriaren RONQUEO-a zuzenean
“Ohiko zatikatzea eta mozketa desberdinen dastaketa”

12€ – Comprar ticket

13:30-14:30
CATA-DEGUSTACIÓN / KATA-DASTAKETA

El lúpulo y el mar: encuentro gastronómico con atún y cerveza”
AMSTEL

3€ – Comprar ticket

13:30-15:00
SHOWCOOKING

“Los cinco movimientos de la danza del vientre”
Xabier Gutierrez (Restaurante Arzak jatetxea)

10€ – Comprar ticket

12:00-15:00
DEGUSTACIÓN de productos – Produktuen DASTAKETA

ESENCIAS DE URDAIBAI- URDAIBAIKO ESENTZIAK

EUSKAL OKELA “Iturbe Anaiak”
Txakoli de Bizkaia D.O. – Bizkaiko Txakolina J.I. “Bitxia & Amunategi”

14:30-17:00
Sesión VERMUT – VERMUT Saioa

“Los cinco movimientos de la danza del vientre”
Café Torero” (Degustación Cafés Baqué dastaketa)
+
DJ BLACKÁ

Los ticket para las catas, degustaciones, showcookings y el “Ronqueo” se venderán en el punto de información de la Atalaya

Katentzako, dastaketentzako, showcooking-etarako eta “Ronqueo”-rako tiketak Talako informazio puntuan salduko dira.